Senin, 04 Juli 2016

MEATBALL SPICY CREAM


Bahan:
200 gram daging giling 
1 sendok teh paprika bubuk 
1 butir telur 
11/2 sendok makan tepung panir halus 
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh peterseli, cincang halus
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 ml air 
3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
100 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
1 buah bawang bombay cincang halus
1 buah paprika merah potong kotak
11/2 sendok makan tepung terigu 
700 ml kaldu sapi 
2 sendok makan kecap inggris 
75 gram saus tomat 
75 gram saus sambal 
1/4 sendok teh paprika bubuk 
1 lembar bay leaves 
1/4 sendok teh jintan bubuk 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pala bubuk 
400 ml cooking cream 
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat Meatball Spicy Cream:

Meatball:
1. Campur daging giling, paprika bubuk, telur, tepung panir halus, bawang putih, peterseli, garam, merica, dan bawang bombay. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Tumis bola daging dengan mentega sampai berubah warna.
3. Masukkan air. Masak sampai matang.
4. Tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum.
5. Tambahkan tepung terigu, aduk berbutir.
6. Tuang air kaldu sapi sedikit sedikit. Aduk hingga rata.
7. Masukkan meatball, kecap inggris, saus tomat, saus sambal, paprika bubuk, bay leaves, jintan, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
8. Tuang cooking cream. Masak hingga mendidih. (By)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive