Senin, 04 Juli 2016

BISTIK DAGING TIRAM


Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris lebar tebal 1 cm
600 ml air 

Bahan Perendam:
1 sendok makan kecap inggris 
1 sendok teh kecap ikan 
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1 sendok teh minyak wijen 

Bahan Pelengkap:
100 gram buncis, dipotong 1 cm,
100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm,
200 gram kentang goreng 
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica 
1 sendok teh peterseli cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bistik Daging Tiram:
1. Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan anti lengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
4. Tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang dan kuah mengental.
5. Pelengkap, panaskan minyak. Tumis semua bahan sambil diaduk sampai matang.
6. Sajikan daging bersama pelengkapnya. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive