Senin, 04 Juli 2016

ROLADE GORENG KEJU


Bahan Rolade:
250 gram daging giling 
100 gram jamur merang, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
1 sendok teh bawang putih bubuk 
2 lembar roti tawar tanpa kulit, disobek-sobek
50 ml susu cair hangat 
3 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
50 gram keju cheddar parut 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Telur Dadar:
2 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan air 

Bahan Saus:
100 gram jamur merang, diiris
1/2 buah bawang bombay, diiris memanjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan kecap inggris 
3 sendok makan saus tomat 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air untuk pengental
400 ml kaldu daging 
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Rolade Goreng Keju:
1. Dadar, kocok lepas telur, garam, dan air. Buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.
2. Rolade, campur daging giling, jamur, cabai merah besar, bawang putih, roti tawar, susu cair hangat, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju. Aduk rata.
3. Ambil selembar dadar. Oleskan bahan rolade. Gulung dan padatkan. Bungkus dalam plastik. Ikat masing-masing ujungnya. 
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Celup rolade kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
7. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat , garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
8. Potong-potong rolade. Sajikan bersama sausnya. (Dn)
Untuk 6 porsi

Related Posts:

  • PECEL LELE Pecel Lele Bahan-bahan 1 kglele segar 1 sdmketumbar4 siungbawang putih1 sdmgaramsecukupnyapenyedap (saya pakai kaldu ayam bubuk)1 ruaskunir, kupas, nakar, cuci bersih +LangkahCuci ikan lele hingga benar - bnear bersih. Hi… Read More
  • OTAK-OTAK GORENG SAMBAL KACANG Bahan-bahan Otak-Otak Goreng Sambal Kacang Komplit Daging ikan tenggiri 250 gram ( dihaluskan ) Putih telur 1 buah ( dikocok lepas ) Tepung sagu 25 gramBawang merah 4 butir ( dihaluskan )Bawang putih 2 siung ( dihaluskan … Read More
  • GULAI KEPALA IKAN Gulai Kepala Ikan Bahan : 1 buah kepala ikan 1 bungkus fish curry paste2 sendok makan fish curry powder1 buah tomat1 buah terong ungu yang muda dibelah65 batang kacang panjang di potong210 buah lady finger dipotong2 (kalo… Read More
  • SOTO PADANG Soto Padang Bahan Soto (A) : 500 gram daging sapi bagian sengkel 250 gram tulang bisa diganti dengan dengkul sapi, hingga dihasilkan kuah soto Padang yang gurih.Bumbu halus (B) :2 sdt ketumbar2 jumput jinten6 bh bawang pu… Read More
  • PECEL LELE FAVORITE Pecel Lele favorit Bahan-bahan 400 gramlele 6 butirbawang merah3 butirbawang putih1 buahtomat10 bijicabe rawit2 bijicabe merah besar200 mlsantan (tidak kental)1/2 sdmgaram1/4 sdmgulasecukupnyadaun kemangisecukupnyaminyak … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,921

Popular Posts

Blog Archive