HATI SAPI TUMIS BOMBAY
Bahan:
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
50 gram margarin untuk menumis
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
50 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Tumis Bombay:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan hati sapi, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (By)
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan hati sapi, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak hingga kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (By)
Untuk 6 porsi