BUBUR HAVERMUT AYAM SAYUR
Bahan:
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong kotak
2 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan
50 gram havermut
500 ml kaldu ayam
1 buah wortel, potong kotak kecil
100 gram jagung pipil
50 gram buncis, dipotong 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 batang daun bawang kecil, iris
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong kotak
2 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan
50 gram havermut
500 ml kaldu ayam
1 buah wortel, potong kotak kecil
100 gram jagung pipil
50 gram buncis, dipotong 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 batang daun bawang kecil, iris
Cara Membuat Bubur Havermut Ayam Sayur:
1. Rebus havermut bersama kaldu ayam, ayam, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
2. Masukkan wortel dan jagung. Aduk sampai matang.
3. Masukkan buncis. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan bersama daun bawang. (Ri)
1. Rebus havermut bersama kaldu ayam, ayam, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
2. Masukkan wortel dan jagung. Aduk sampai matang.
3. Masukkan buncis. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan bersama daun bawang. (Ri)
Untuk 4 porsi