CAH UDANG SAUS PLUM
Bahan:
300 gram udang jerbung, bersihkan, sisakan ekornya
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1,5 cm
1/2 buah paprika kuning, potong kotak 1,5 cm
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus plum
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan margarin untuk menumis
300 gram udang jerbung, bersihkan, sisakan ekornya
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1,5 cm
1/2 buah paprika kuning, potong kotak 1,5 cm
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus plum
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cah Udang Saus Plum:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus plum, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak hingga matang. Sajikan bersama taburan daun bawang dan wijen. (Dn)
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus plum, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak hingga matang. Sajikan bersama taburan daun bawang dan wijen. (Dn)
Untuk 3 porsi