Bahan:
500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh air jeruk nipis
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
15 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daging Gulung Daun Jeruk:
1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Ambil satu lembar daging. Gulung daging. Potong menjadi 2 bagian. Tusuk daging ditusukan sate.
4. Bakar daging di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang.(Dn)
1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Ambil satu lembar daging. Gulung daging. Potong menjadi 2 bagian. Tusuk daging ditusukan sate.
4. Bakar daging di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang.(Dn)
Untuk 15 tusuk