ES SIWALAN CAMPUR
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram siwalan, potong-potong
150 gram blewah, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk
150 gram cincau hitam, potong kotak
150 gram melon, keruk lebar
150 gram kelapa muda, keruk lebar
250 ml air kelapa muda
Bahan Sirup:
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml air
Bahan Pelengkap:
750 gram es batu
50 gram susu kental manis
300 gram siwalan, potong-potong
150 gram blewah, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk
150 gram cincau hitam, potong kotak
150 gram melon, keruk lebar
150 gram kelapa muda, keruk lebar
250 ml air kelapa muda
Bahan Sirup:
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml air
Bahan Pelengkap:
750 gram es batu
50 gram susu kental manis
Cara Membuat Es Siwalan Campur:
- Sirup, campur semua bahan. Masak gula dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan.
- Campur siwalan, blewah, alpukat, cincau, melon, kelapa muda, dan air kelapa.
- Tambahkan sirup. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi