Es Lengkeng Karamel
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan:
1 kaleng lengkeng, tiriskan
300 ml air lengkeng
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, serut halus (serut dengan menggunakan parutan keju)
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan:
1 kaleng lengkeng, tiriskan
300 ml air lengkeng
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, serut halus (serut dengan menggunakan parutan keju)
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Es Lengkeng Karamel:
1. Karamel, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Biarkan hingga larut. Masukkan lengkeng dan air lengkeng. Masak sambil diaduk hingga meresap. Dinginkan.
2. Sajikan lengkeng bersama pelengkap.
1. Karamel, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Biarkan hingga larut. Masukkan lengkeng dan air lengkeng. Masak sambil diaduk hingga meresap. Dinginkan.
2. Sajikan lengkeng bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi