ALMOND LYCHEE PUDING
Bahan Almond Puding:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
50 ml krim kental
4 tetes esens almond
Bahan Jeli Lychee:
1.500 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 bungkus jeli bubuk lychee
100 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah muda
1 kaleng leci, tiriskan
Hiasan:
krim kocok
leci
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
50 ml krim kental
4 tetes esens almond
Bahan Jeli Lychee:
1.500 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 bungkus jeli bubuk lychee
100 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah muda
1 kaleng leci, tiriskan
Hiasan:
krim kocok
leci
Cara Membuat Almond Lychee Puding:
- Almond puding, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Tambahkan krim kental dan esens almond. Aduk rata.
- Tuang di loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak 1 cm. Biarkan suhu ruang.
- Jeli lychee, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Bagi 3 bagian.
- Tuang satu bagian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Taburkan almond puding dan beberapa buah leci. Biarkan setengah beku. Panaskan satu bagian jeli lychee. Tuang ke atas loyang yang sudah berisi puding. Taburkan puding lychee dan beberapa buah leci. Biarkan setengah beku. Lakukan hal yang sama dengan sisa jeli, puding, dan leci. Dinginkan.
- Hias dengan krim kocok dan buah leci.
Untuk 16 potong