Rabu, 13 April 2016


SATE BUNTEL

Untuk 4 porsi

Bahan

500 g daging kambing, cincang
20 batang tusuk sate
2 sdm kecap manis
3 sdm tepung roti
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur ayam, kocok rata
2 sdm minyak goreng
Serai secukupnya
sate buntel

Bumbu halus

4 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 1/2 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
Sambal kecap

6 buah cabe rawit, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 buah jeruk limau, belah dua
Cara membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
Sambal : campur kecap manis dengan semua bahan, aduk.
Sajikan sate dengan sambal.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive