Rabu, 13 April 2016


BOLU GULUNG PANDAN

Berikut adalah resep bikin kue bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Tapi khas rasa klasiknya membuat bolu gulung ini dan tetap menjadi pilihan populer hingga saat ini.

Bahan :
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
50 gram margarin, lelehkan
25 gram butter (unsalted), lelehkan
1 sdt pasta pandan
sedikit pewarna hijau muda
buttercream atau selai secukupnya

CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG PANDAN ENAK :
Kocok telur dan gula hingga rata dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan loyang berukuran 26x26x4 cm. Olesi margarin lalu lapisi dengan kertas roti. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190°C selama 20 menit atau hingga matang.
Siapkan kertas roti yang lebih lebar dari ukuran loyang. Balikkan bolu di atas kertas roti, lalu beri olesan buttercream atau selai.
Gulung bolu dengan bantuan kertas roti. Diamkan kue bolu gulung hungga dingin lalu buka kertas roti secara perlahan.

Tips :
Kue harus segera digulung selagi masih panas agar kue masih lentur saat digulung dan tidak patah.
Gulungan bisa dibuka lagi kalau kue sudah agak dingin untuk diolesi selai atau krim mentega dan setelah itu kue digulung kembali.
Atau, kue bisa juga langsung diolesi selai sewaktu masih panas-panas sehingga cukup digulung sekali saja.
Serbet bisa juga bisa digunakan sebagai pengganti kertas roti sebagai alas kue sewaktu menggulung.
Krim mentega (buttercream) bisa dibuat beraneka rasa, misalnya dengan menambahkan coklat bubuk, vanila, atau bubuk teh hijau.

Related Posts:

  • BAKSO GORENG AYAM BAKSO GORENG AYAM Bahan:300 gram paha ayam fillet, dicincang halus100 gram kulit ayam, dicincang halus2 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir … Read More
  • GULAI IKAN MAS GULAI IKAN MAS Bahan:4 ekor ikan mas ukuran kecil, dibersihkan, dipotong-potong1 buah jeruk nipis, ambil airnya700 ml santan encer (dari perasan santan kental) 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa1 batang serai, … Read More
  • SAMBAL CABAI KEMIRI SAMBAL CABAI KEMIRI Bahan:4 butir kemiri, disangrai50 gram cabai rawit merah 50 gram cabai merah keriting 2 sendok teh garam 300 ml air  Cara Membuat Sambal Cabai Kemiri:1. Rebus cabai bersama garam da… Read More
  • GULAI HIJAU JEROAN AYAM GULAI HIJAU JEROAN AYAM Bahan:8 pasang ati ampela ayam 200 gram usus ayam 1 buah jeruk nipis, diambil airnya4 butir bawang merah, ditumbuk kasar12 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar2 batang serai, diambil pu… Read More
  • BAKSO SAPI KUAH BAKSO SAPI KUAH Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:500 gram daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis1 sendok makan garam kasar 1/2 sendok teh poly powder 50 gram putih telur 225 gram … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,101

Popular Posts

Blog Archive