Rabu, 13 April 2016


AYAM WOKU

Bahan dasar:
1kg ayam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
2 batang serai, memarkan
1 buah tomat, iris-iris sesuai selera saja
4 lembar daun jeruk purut
1 batang daun bawang, iris memanjang
2 buah cabai merah, iris serong dan tipis-tipis
1 ikat kemangi, petik daunnya saja
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
300 ml air masak
Minyak goreng

Bahan bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabe rawit (sesuaikan selera)
5 cabe merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Cara membuat:
Setelah semua bahan siap, haluskan bahan bumbu halus bisa diuleg, ditumbuk atau di blender.
Potong ayam 1kg tadi sesuai selera. Biasanya 1kg menjadi delapan potong, kemudian cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan amis (diamkan selama 10 menit)
Panaskan minyak goring di penggorengan dan goring ayam tadi setengah matang saja (tiriskan)
Siapkan minyak untuk menumis (sedikit saja minyknya) dan tumis bumbu halus tadi. Setelah tercium aroma harum masukkan daun jeruk, serai, irisan cabai merah dan air. (tunggu mendidih)
Masukkan ayam, aduk perlahan. Lalu jangan lupa masukkan irisan tomat, daun bawang, kemangi. (tunggu sampai mendidih dan angkat)
Ayam woku-woku siap disajikan

Related Posts:

  • AYAM KUKUS PEDAS TOMAT HIJAU AYAM KUKUS PEDAS TOMAT HIJAU Bahan:1 ekor ayam kampung, potong 20 bagian5 buah cabai hijau besar, iris 1 cm25 buah cabai rawit hijau utuh 12 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm6 buah tomat hijau, iris2 batang dau… Read More
  • SPICY CHEESE VOLCANO ROLL SPICY CHEESE VOLCANO ROLL Bahan Nasi:400 gram beras jepang impor 500 ml air 1 sendok makan japanese rice vinegar 1 sendok makan mirin 1 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula pasir Bahan Tu… Read More
  • TEMAKI UNAGI MANGO TEMAKI UNAGI MANGO Bahan Nasi:350 gram beras jepang impor 450 ml air 1 sendok makan japanese rice vinegar 1/2 sendok makan mirin 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir Bahan Pelengkap:3 l… Read More
  • TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA Bahan:100 gram bunga pepaya 3 ikat kangkung, siangi1 cm jahe, memarkan2 tangkai serai, dimemarkan100 gram ikan cakalang asap, suwir5 lembar daun jeruk 2 ikat daun kemangi secukupnya, … Read More
  • DAGING MASAK CABAI CUKA DAGING MASAK CABAI CUKA Bahan:350 gram daging sukiyaki 2 siung bawang putih, memarkan1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml air 1/2 sendok teh cuka 1 batang daun bawang, iris1 sendok m… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,502

Popular Posts

Blog Archive