BOLU GULUNG JERUK
Bolu gulung jeruk juga dapat di jadikan sebaga teman saat anda bersantai bersama kelurga teman atau pun kekasih anda.
Berikut resep bolu gulung jeruk:
Bahan pembuatan kue bolu:
1/8 sendok teh garam
200 gr putih telur
100 gr gula pasir
1 sendok teh sp atau tbm
25 gr margarin yang telah di lelehkan
7 tetes warna orange
10 gr susu bubuk
1 sendok makan sari jeruk yang di larutkan dengan 1 sendok makan air
Bahan Isi Kue Bolu Gulung Jeruk:
75 gr jeruk mandarin kaleng
50 gr krim bubuk yang telah di kocok dengan 100 ml air es
Bahan Hiasan untuk bolu gulung jeruk:
25 gr jeruk mandarin kaleng
Cara membuat bolu gulung jeruk:
Langkah pertama yang harus di lakukan yaitu koklah terlebih dahulu putih telur, garam, dan spm atau tbm hingga setengah mengembang. Setelah itu masukkan secara perlahan gula pasir sambil di kocok agar bahan – bahan tersebut dapat tercampur rata.
Selanjutnya, masukkan tepung terigu dan susu ke dalam adonan sambil di aduk secara perlahan.
Berikutnya, masukkan margarin yang telah di lelehkan dan di larutkan dengan sari jeruk sambil diaduk secara berlahan. Jika bahan – bahan sudah tercampur, ambillah ¼ adonan dan berikan warna orange sambil di aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan pada loyang yang berukuran 24x 24 x 4 cm yang telah di alasi dengan kertas roti.
Kemudian, tuangkan adonan secara perlahn di dalam loyang dan kukus hingga matang, lalu angkat.
Jika sudah dingin oleskan krim jeruk di atas kue dan gulung.
Potong dan sajikan.