Rabu, 13 April 2016

BOLU GULUNG TAPE

Bahan Dasar :
Margarin sebanyak 75 gram, dilelehkan
Tape singkong sebanyak 75 gram,
Susu kental manis putih sebanyak 1/2 sendok makan
Pasta vanila sebanyak 1/4 sendok teh
Telur 4 butir
Gula pasir halus 75 gram
Emulsifier (sp/tbm) sebanyak 1 sendok teh
Tepung terigu protein sedang 35 gram
Tepung maizena 15 gram
Susu bubuk 10 gram
Pasta cokelat 1/4 sendok teh

Bahan Isi :
Santan dari 1/4 buah kelapa sebanyak 200 ml
Gula pasir sebanyak 30 gram
Garam sebanyak 1/4 sendok teh
Tepung maizena sebanyak 20 gram dan air sebanyak 20 ml dilarutkan
Kuning telur 1 butir saja
Pasta vanila sebanyak 1/4 sendok teh
Tape ketan hitam sebanyak 50 gram, diperas

Cara Membuat :

Setelah mengumpulkan bahan-bahan di atas, selanjutnya mari kita praktek membuat kue ya, ikut langkah di bawah ini.

yang pertama kita buat dulu untuk rotinya, untuk isinya nanti ya. Campur margarin, tape singkong, susu kental manis, dan pasta vanila sampai rata. kemudian sisihkan
Telur dikocok dengan gula pasir halus dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diaduk dan diadut merata.
Selanjutnya masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. kemudian ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pastu, lalu aduk rata.
Kemudian tunglah adonan putih di loyang berukuran 26 x 26 x 4 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Lalu sendokkan adonan cokelat di beberapa tempat. buat marbel dengan tusuk gigi
Setelah itu oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 20 menit sampai kue bolu matang. lalu biarkan dingin.

Membuat isi, untuk membuat isi campur santan, gula pasir, dan garam. aduk hingga mendidih. kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup. matikan api, tambahkan kuning telur. aduk cepat. nyalakan kembali, aduk hingga meletup lagi, kemudian tambahkan pasta vanila dan tape ketan, lalu aduk hingga rata.
oleskan vla, semprot salah satu sisi lebih tebal, kemudian gulung dan padatkan.
Bahan di atas bisa untuk 12 potong kue bolu

Related Posts:

  • PAI SINGKONG AYAM JAMUR PAI SINGKONG AYAM JAMUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Kulit:75 gram margarin 1/4 sendok teh garam 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan1 butir telur, dikocok lepas100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 … Read More
  • MAKARONI GORENG HAVERMUT MAKARONI GORENG HAVERMUT Bahan:75 gram makaroni, direbus 10 menit sampai matang, tiriskan 2 sendok makan margarin 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus100 gram ayam giling 50 gram tepung terigu protein se… Read More
  • ROTI GORENG LUMPIA ROTI GORENG LUMPIA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Roti Goreng:200 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 5 gram ragi instan 15 gram susu bubuk 25 gram gula pasir 1/… Read More
  • ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS Bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram tepung terigu protein rendah 65 gram maizena 50 gram gula tepung 20 gram susu bubuk 1 1/2 sendok teh ragi instan 1/2 sendok teh baki… Read More
  • SUP JAMUR SUP JAMUR Bahan-bahan/Bumbu-bumbu:1.500 ml kaldu ayam 3 siung bawang putih, diiris1 cm jahe, memarkan2 batang seledri, diikat6 buah bakso ikan, diiris1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm3 buah jamur kuping, diseduh, … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,830

Popular Posts

Blog Archive