Gurame Bakar
Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
* 1 ekor gurame ukuran sedang
* 1 sdt garam
* 2 sdm air jeruk
Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :
* 100 ml saus kecap manis
* 2 sdm saus sambal
* 5 siug bawang putih, haluskan
* 5 siung bawang merah, haluskan
* 1 sdt lada hitam
* 1 sdt ketumbar
* 2 sdm minyak
* 75 ml air
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
1. Bersihkan gurame, beri sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan 3. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
4. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
5. Angkat dan sajikan.aduk rata.
Related Posts:
AYAM BAKAR BUMBU RICA
AYAM BAKAR BUMBU RICA
Bahan:1 ekor ayam, dipotong 10 bagian1 sendok teh air jeruk nipis 4 lembar daun jeruk , dibuang tulangnya2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gu… Read More
SAYUR MARICA
SAYUR MARICA
Bahan:500 gram ikan tongkol, dipotong-potong2 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam untuk melumuri2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1.000 ml … Read More
SAYUR GILI
SAYUR GILI
Bahan:2 buah oyong, dikupas, dipotong bulat2 ikat bayam, dipetiki2 sendok makan tepung beras 750 ml kaldu ayam 2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 1/… Read More
IKAN BUMBU KUAH KUNING
IKAN BUMBU KUAH KUNING
Bahan:2 ekor ikan nila ukuran sedang, dipotong-potong1 buah jeruk nipis, diambil air nya1 batang serai, dimemarkan3 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam 3 buah cabai merah, dipotong seron… Read More
USUS MASAK KECAP
USUS MASAK KECAP
Bahan:500 gram usus ayam 8 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis2 cm jahe, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan5 buah cabai hijau besar, diiris serong2 lembar daun salam&n… Read More