Gurame Bakar
Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
* 1 ekor gurame ukuran sedang
* 1 sdt garam
* 2 sdm air jeruk
Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :
* 100 ml saus kecap manis
* 2 sdm saus sambal
* 5 siug bawang putih, haluskan
* 5 siung bawang merah, haluskan
* 1 sdt lada hitam
* 1 sdt ketumbar
* 2 sdm minyak
* 75 ml air
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
1. Bersihkan gurame, beri sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan 3. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
4. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
5. Angkat dan sajikan.aduk rata.