SUP AYAM LOBAK
Bahan:
1.500 ml air
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 cm jahe, dimemarkan
150 gram lobak, diiris tipis
4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.500 ml air
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 cm jahe, dimemarkan
150 gram lobak, diiris tipis
4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Ayam Lobak:
1. Rebus air, ayam, dan jahe di atas api kecil sampai mendidih hingga ayam matang.
2. Masukkan lobak, bawang putih, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)
Untuk 5 porsi
1. Rebus air, ayam, dan jahe di atas api kecil sampai mendidih hingga ayam matang.
2. Masukkan lobak, bawang putih, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)
Untuk 5 porsi