Kamis, 08 September 2016

ONDE ONDE PANDAN MINI

Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih 
20 gram tepung sagu 
200 ml air 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh pasta pandan 
2 tetes pewarna hijau tua 
100 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
50 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Onde Onde Pandan Mini:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
3. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bulatkan.
4. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
5. Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
6. Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai matang. (Ri)

Untuk 35 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive