LIMPANG LIMPUNG TAHU KEMANGI
Bahan:
1 buah (300 gram) tahu putih, potong 2x2x2 cm
1/2 buah wortel, parut kasar
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah (300 gram) tahu putih, potong 2x2x2 cm
1/2 buah wortel, parut kasar
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Limpang Limpung Tahu Kemangi:
1. Campur rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan tahu putih dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Er)
Untuk 13 buah
1. Campur rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan tahu putih dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Er)
Untuk 13 buah