PEPES IKAN PEDA
Bahan:
3 buah ikan peda asin, cuci bersih, potong-potong
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dipotong-potong
10 mata petai, potong-potong
1 ikat daun labu, potong-potong
6 buah tomat hijau, potong 8 bagian
10 buah cabai rawit hijau utuh
2
6 lembar daun pisang untuk membungkus
3 buah ikan peda asin, cuci bersih, potong-potong
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dipotong-potong
10 mata petai, potong-potong
1 ikat daun labu, potong-potong
6 buah tomat hijau, potong 8 bagian
10 buah cabai rawit hijau utuh
2
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Ikan Peda:
1. Aduk rata bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, petai, daun labu, tomat, cabai rawit, dan daun bawang.
2. Ambil satu lembar daun pisang. Letakkan campuran bawang. Letakkan ikan. Bungkus pepes.
3. Kukus dengan api sedang 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 6 bungkus
1. Aduk rata bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, petai, daun labu, tomat, cabai rawit, dan daun bawang.
2. Ambil satu lembar daun pisang. Letakkan campuran bawang. Letakkan ikan. Bungkus pepes.
3. Kukus dengan api sedang 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 6 bungkus