PEPES JAMUR
Bahan:
3 buah ikan peda asin, cuci bersih, potong-potong
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dipotong-potong
10 mata petai, potong-potong
1 ikat daun labu, potong-potong
6 buah tomat hijau, potong 8 bagian
10 buah cabai rawit hijau utuh
2 tangkai daun bawang potong 1 cm
6 lembar daun pisang untuk membungkus
3 buah ikan peda asin, cuci bersih, potong-potong
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dipotong-potong
10 mata petai, potong-potong
1 ikat daun labu, potong-potong
6 buah tomat hijau, potong 8 bagian
10 buah cabai rawit hijau utuh
2 tangkai daun bawang potong 1 cm
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Jamur:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum.
3. Kukus 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 10 bungkus
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum.
3. Kukus 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 10 bungkus