Kamis, 08 September 2016

SUP KACANG MERAH

Bahan:
200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, rebus
500 gram daging sandung lamur 
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm kayumanis 
4 butir cengkeh 
1/2 sendok teh pala bubuk 
3 1/2 sendok teh garam 
2 1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, diiris halus
2 tangkai seledri, diiris halus
2.500 ml air 

Cara Membuat Sup Kacang Merah:
1. Rebus air dan daging sampai empuk. Ambil kaldunya 2.000 ml. Potong-potong daging.
2. Rebus kembali kaldu sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kayumanis, cengkeh, pala bubuk, garam, dan gula pasir.
3. Tambahkan kacang merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (Er)

Untuk 7 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive