Kamis, 08 September 2016

BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG

Bahan:
60 gram margarin 
50 
1/2 sendok cokelat pasta 
5 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 
85 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Hiasan:
50 gram buttercream untuk olesan 
50 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit, dicincang
50 gram meises 

 Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat Kacang:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam cetakan 5x5x4 cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Oleskan buttercream di atas permukaan kue tipis-tipis. Taburkan kacang dan meises secara selang-seling.(Ri)

Untuk 14 buah

Related Posts:

  • CUMI BAKAR ALA JEPANG Resep Praktis: Cumi Bakar Ala Jepang Bahan yang di perlukan: 500 gram cumi-cumi, dibersihkan 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap jamur 3 siung bawang putih, kupas kulitnya 3 buah bawang merah, kupas kulitnya 1 sdt air jeruk … Read More
  • TUMIS TAHU TERONG BUMBU KECAP Resep Tumis Tahu Terong Bumbu Kecap Bahan-bahan: 1 blok tahu, potong-potong kotak tipis 2 buah terong, potong-potong, rendam dengan garam 2 siung bawang putih, cincang 3 siung bawang merah, cincang 5 cabai rawit, poto… Read More
  • TELUR DADAR TERONG Resep Telur Dadar Terong Bahan-bahan: 3 butir telur 1 buah terong, potong-potong tipis 1 sdm saus tiram 1 siung bawang putih, cincang halus 1 batang daun bawang, potong-potong garam dan gula secukupnya merica secukupn… Read More
  • AYAM KATSU SAUS TERIYAKI Resep Praktis dan Mudah: Ayam Katsu Saus Teriyaki Bahan ayam katsu: 750 gram daging ayam fillet 4 siung bawang putih Garam secukupnya Merica secukupnya 2 butir telur ayam, kocok lepas 200 gram tepung panir/ tepung roti … Read More
  • PEMPEK IKAN LELE LEZAT DAN SUPER GURIH Resep Pempek Ikan Lele Lezat dan Super Gurih Bahan-Bahan: 2 kg daging ikan lele fillet (buang kepala dan durinya) 750 gram tepung kanji 1 sdt garam 1 bungkus penyedap rasa 3 siung bawang putih 500 ml air Bahan Isia… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,502

Popular Posts

Blog Archive