BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG
Bahan:
60 gram margarin
50
1/2 sendok cokelat pasta
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Bahan Hiasan:
50 gram buttercream untuk olesan
50 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit, dicincang
50 gram meises
60 gram margarin
50
1/2 sendok cokelat pasta
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Bahan Hiasan:
50 gram buttercream untuk olesan
50 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit, dicincang
50 gram meises
Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat Kacang:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam cetakan 5x5x4 cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Oleskan buttercream di atas permukaan kue tipis-tipis. Taburkan kacang dan meises secara selang-seling.(Ri)
Untuk 14 buah
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam cetakan 5x5x4 cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Oleskan buttercream di atas permukaan kue tipis-tipis. Taburkan kacang dan meises secara selang-seling.(Ri)
Untuk 14 buah