UBI BAKSO
Bahan:
300 gram ubi kuning, dikukus, dikupas, dihaluskan
35 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir halus
1 liter
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
125 gram daging giling
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 batang daun bawang, diiris halus
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram ubi kuning, dikukus, dikupas, dihaluskan
35 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir halus
1 liter
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
125 gram daging giling
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 batang daun bawang, diiris halus
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ubi Bakso:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
4. Aduk rata ubi, tepung sagu, garam, dan gula pasir.
5. Ambil sedikit adonan kulit (15 gram). Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Dn)
Untuk 20 buah
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
4. Aduk rata ubi, tepung sagu, garam, dan gula pasir.
5. Ambil sedikit adonan kulit (15 gram). Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Dn)
Untuk 20 buah