SATE BAKSO GORENG
Bahan:
250 gram daging ikan lele, dihaluskan
100 gram daging paha ayam, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1 buah wortel, dipotong kotak kecil-kecil
100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
1 batang daun bawang, diiris halus
2 butir telur ayam
200 gram tepung sagu tani
1 sendok teh baking powder
25 ml air
Minyak untuk menggoreng
Tusuk sate
Bahan Pelengkap:
Sambal bangkok
250 gram daging ikan lele, dihaluskan
100 gram daging paha ayam, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1 buah wortel, dipotong kotak kecil-kecil
100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
1 batang daun bawang, diiris halus
2 butir telur ayam
200 gram tepung sagu tani
1 sendok teh baking powder
25 ml air
Minyak untuk menggoreng
Tusuk sate
Bahan Pelengkap:
Sambal bangkok
Cara Membuat Sate Bakso Goreng:
1. Campur ikan lele, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, wortel, dan bengkuang. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Setelah itu tusuk dengan tusuk sate.
5. Sajikan bersama sambal bangkok. (Ri)
Untuk 20 tusuk
1. Campur ikan lele, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, wortel, dan bengkuang. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Setelah itu tusuk dengan tusuk sate.
5. Sajikan bersama sambal bangkok. (Ri)
Untuk 20 tusuk