KELAPA GORENG KISMIS
Bahan:
200 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
100 gram margarin
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering
1 sendok teh baking powder
3 butir telur
2 buah kelapa muda, keruk panjang
50 gram kismis, dipotong-potong kecil
2 buah pisang ambon potong kotak kecil
Minyak untuk menggoreng
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk coretan
200 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
100 gram margarin
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering
1 sendok teh baking powder
3 butir telur
2 buah kelapa muda, keruk panjang
50 gram kismis, dipotong-potong kecil
2 buah pisang ambon potong kotak kecil
Minyak untuk menggoreng
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan, untuk coretan
Cara Membuat Kelapa Goreng Kismis:
1. Rebus margarin, air suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu, kelapa kering, dan baking powder. Kocok sampai kalis.
2. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan pisang potong kotak. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan. Bentuk bulat. Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Coret-coret dengan cokelat putih leleh. (Dn)
Untuk 30 buah
1. Rebus margarin, air suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu, kelapa kering, dan baking powder. Kocok sampai kalis.
2. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan pisang potong kotak. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan. Bentuk bulat. Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Coret-coret dengan cokelat putih leleh. (Dn)
Untuk 30 buah