HAVERMUT GORENG KEJU
Bahan Kulit:
275 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram tepung terigu
50 gram havermut
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak kecil
2 sendok makan mayones
100 gram keju cepat leleh, diparut kasar
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir halus
275 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram tepung terigu
50 gram havermut
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak kecil
2 sendok makan mayones
100 gram keju cepat leleh, diparut kasar
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara Membuat Havermut Goreng Keju:
1. Kulit, rebus kaldu ayam, margarin, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan havermut. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. (Dn)
Untuk 28 buah
1. Kulit, rebus kaldu ayam, margarin, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan havermut. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. (Dn)
Untuk 28 buah