Sabtu, 10 September 2016

KENTANG GORENG PANGSIT

Bahan Kulit:

Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
500 gram kentang kukus, dihaluskan
500 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk 
2 sendok makan susu bubuk 
2 sendok makan susu bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan margarin 
1 sendok makan margarin 
1 sendok makan margarin 
20 lembar kulit pangsit, diiris panjang
20 lembar kulit pangsit, diiris panjang
20 lembar kulit pangsit, diiris panjang
1 butir telur untuk pencelup
1 butir telur untuk pencelup
1 butir telur untuk pencelup
Minyak untuk menggoreng 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

Bahan Isi:
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh abon cabai 
1 sendok teh abon cabai 
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 sendok teh abon cabai 
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Kentang Goreng Pangsit:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, wortel, garam, gula pasir dan abon cabe. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke telur. Gulingkan di atas pangsit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

Untuk 30 buah

Related Posts:

  • PECEL PITIK PECEL PITIK Bahan Ayam:2 buah dada ayam 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)1 sendok teh garam 1.250 gram nasi putih untuk pelengkapBumbu Halus:7 butir bawang merah 4 s… Read More
  • DAGING KATSU DAGING KATSU Bahan:350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul1 sendok makan kecap asin 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh merica hitam kasar minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis:… Read More
  • KUE BAGIAK MOKA KUE BAGIAK MOKA Bahan:175 gram tepung sagu tani, disangrai75 gram tepung arrowrut 20 gram susu bubuk 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan75 gram gula pasir 1 butir telur 50 gram margarin&n… Read More
  • CAH KAILAN SIRAM TAHU TIRAM CAH KAILAN SIRAM TAHU TIRAM Bahan:300 gram kailan, direbusBahan Tumisan:1 buah tahu takwa, digoreng1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah cabai merah, diiris miring, dibuang biji… Read More
  • AYAM GORENG MENTEGA SEREAL AYAM GORENG MENTEGA SEREAL Bahan:1 buah dada ayam fillet, dipotong panjang1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk Bahan Pelapis (aduk Rata):125 gram tepung terigu … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,538

Popular Posts

Blog Archive