RISOLES RAGOUT SAYURAN
Bahan Kulit:
250 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
100 gram wortel, direbus, dipotong-potong kotak kecil
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir orange
250 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
100 gram wortel, direbus, dipotong-potong kotak kecil
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir orange
Cara Membuat Risoles Ragout Sayuran:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarin. Aduk rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, wortel, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk 16 buah
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarin. Aduk rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, wortel, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk 16 buah