LUMPIA AYAM BOLOGNAISE KEJU
Bahan:
12 lembar kulit lumpia siap pakai
2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram ayam fillet, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
2 buah tomat
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram keju cepat leleh, potong kotak
12 lembar kulit lumpia siap pakai
2 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram ayam fillet, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
2 buah tomat
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram keju cepat leleh, potong kotak
Cara Membuat Lumpia Ayam Bolognaise Keju:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi dan keju. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 20 buah
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi dan keju. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 20 buah