BITERBALEN KORNET
Bahan:
100 gram kornet sapi
100 gram tepung terigu protein sedang
350 ml air
1 sendok teh garam
2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
100 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
4 sendok makan margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
100 gram kornet sapi
100 gram tepung terigu protein sedang
350 ml air
1 sendok teh garam
2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
100 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
4 sendok makan margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Biterbalen Kornet:
1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan kalis.
2. Masukkan garam dan kornet. Aduk rata. Angkat.
3. Timbang adonan 20 gram. Bentuk bola-bola. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)
Untuk 24 Buah
1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan kalis.
2. Masukkan garam dan kornet. Aduk rata. Angkat.
3. Timbang adonan 20 gram. Bentuk bola-bola. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)
Untuk 24 Buah