Sabtu, 10 September 2016

BITERBALEN KORNET

Bahan:
100 gram kornet sapi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
350 ml air 
1 sendok teh garam 
2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
100 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
4 sendok makan margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat Biterbalen Kornet:
1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan kalis.
2. Masukkan garam dan kornet. Aduk rata. Angkat.
3. Timbang adonan 20 gram. Bentuk bola-bola. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)

Untuk 24 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive