Rabu, 07 September 2016

RHUM RAISIN CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
50 gram susu cair 
100 gram kuning telur, dikocok lepas
25 gram minyak goreng 
25 gram margarin 
60 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
60 gram gula pasir 
30 gram kismis, dipotong dua direndam dalam 2 sendok makan air hangat dan 1/2 sendok teh rhum bakar

Bahan Ii:
25 gram margarin 
25 gram minyak goreng 
50 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram cokelat bubuk 
1 1/2 sendok teh cokelat pasta 
60 gram susu cair 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram kuning telur, kocok lepas
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Isi:
150 gram krim kocok 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kismis, potong dua dan rendam dalam 2 sendok makan air dan 1/2 sendok teh rhum essen

Bahan Hiasan:
buttercream 

Cara membuat rhum raisin cake:
  1. Bahan I, panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  2. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan minyak. Aduk rata. Aduk sampai kalis.
  3. Tuang campuran telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan rendaman kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar dan sudah diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  9. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  10. Isi, kocok krim kocok. Tambahkan cokelat leleh. Kocok rata. Tambahkan kismis dan esens rhum. Aduk rata.
  11. Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring kotak 20 cm. Oleskan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Biarkan dingin. Hias buttercream di atas permukaan.


Untuk 18 potong

Related Posts:

  • SAMBEL ASEM KHAS BANGKA SAMBEL ASEM KHAS BANGKA Bahan-bahan 2 onsudang kering 1 kgbawang merah. iris 2 bhbawang bombai. rajang 1/2 kgcabe merah 1 sdmterasi 250 mlsantan 5 sdmair asem jawa 1 bhgula merah daun salam 1 bksroyco 1/2 sdtgula pasir L… Read More
  • MIE IKAN BANGKA MIE IKAN BANGKA Bahan-bahan BAHAN KUAH : 1/2 kgudang (kupas & cincang) 2 genggamebi (rendam air panas & haluskan bersama bumbu) 5 siungbawang putih (haluskan) 3 siungbawang merah (haluskan) 1 sdtmerica (haluskan) 3… Read More
  • LEMPAH KUNING LEHER AYAM LEMPAH KUNING LEHER AYAM Bahan-bahan 1/2 kgleher,ceker ayam 35 bhcabe rawit 5 btrbawang merah 3 siungbawang putih 1/4 sdtterasi 1 ruaskunyit garam, gula nanas kecil,potong2 sedikitasem jawa + Langkah 1.Bersihkan leher dan… Read More
  • PEMPEK UDANG ALA BANGKA PEMPEK UDANG ALA BANGKA Bahan-bahan 800 gramSagu Tani Cap Orang Desa 1 butirTelor 1 sendok makanGaram 2 sendok makanGula pasir 250 mlAir 1 kgUdang Segar secukupnyaSambel Tauco ala Emak Langkah 1.Kupas Kepala dari Udang S… Read More
  • SAMBAL TERASI BANGKA SAMBAL TERASI BANGKA Bahan-bahan 1/2 kgcabe merah 6 siungbawang merah 5 siungbawang putih 50 gramterasi bangka 200 gramgula merah 200 gramtomat secukupnyagaram  Langkah 1.Kupas bawang merah dan bawang putih. Cuci c… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,034

Popular Posts

Blog Archive