BOLU SAKURA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Karamel:
75 gram gula pasir
75 ml air hangat
75 gram margarin, dilelehkan
4 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Karamel:
75 gram gula pasir
75 ml air hangat
75 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat bolu sakura:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan karamel. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 24 buah