Rabu, 07 September 2016

BOLU SAKURA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
150 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
175 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Karamel:
75 gram gula pasir 
75 ml air hangat 
75 gram margarin, dilelehkan

Cara membuat bolu sakura:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan karamel. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
  5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive