CAKE KOPI LAPIS SUSU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
125 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens kopi
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan kopi instan, dilarutkan dengan 1 sendok teh air panas
Bahan Isi:
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es dikocok sampai krimi
Bahan Taburan:
100 gram cokelat masak pekat, diserut
5 butir telur
125 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens kopi
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan kopi instan, dilarutkan dengan 1 sendok teh air panas
Bahan Isi:
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es dikocok sampai krimi
Bahan Taburan:
100 gram cokelat masak pekat, diserut
Cara membuat cake kopi lapis susu:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin, esens kopi, dan larutan kopi sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bagian atasnya dengan sisa isi tidak beraturan. Taburkan cokelat serut.
Untuk 16 potong