CAKE VANILLA BLUBERI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
180 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula pasir halus
100 gram minyak goreng
150 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tar tar
125 gram gula pasir halus
50 gram selai bluberi untuk olesan isi
125 gram whippy bubuk dikocok bersama 250 ml air es hingga mengembang
25 gram selai bluberi halus untuk coretan
Bahan Cake:
180 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula pasir halus
100 gram minyak goreng
150 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tar tar
125 gram gula pasir halus
50 gram selai bluberi untuk olesan isi
125 gram whippy bubuk dikocok bersama 250 ml air es hingga mengembang
25 gram selai bluberi halus untuk coretan
Cara membuat cake vanilla bluberi:
- Cake, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat 30 menit Celsius.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai bluberi di atasnya. Tutup dengan cake yang lain.
- Oles seluruhnya dengan whipy kocok. Semprot miring bagian atas. tarik garis.
Untuk 16 potong