CAKE AYAM LADA HITAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram margarin
260 gram gula pasir halus
8 butir telur
500 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
140 ml susu cair
Bahan Isi:
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah bawang bombay, dicincang halus
600 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
400 gram wortel, dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus tiram
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok teh merica hitam kasar
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
400 gram margarin
260 gram gula pasir halus
8 butir telur
500 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
140 ml susu cair
Bahan Isi:
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah bawang bombay, dicincang halus
600 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
400 gram wortel, dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus tiram
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok teh merica hitam kasar
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cake ayam lada hitam:
- Isi,panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kental dan meresap. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 56 buah