PAI BUAH CAMPUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1 sendok makan air es
Bahan Vla:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1 kuning telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Toping:
75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Olesan:
1/2 sendok teh jeli instan
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
Bahan Kulit:
75 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1 sendok makan air es
Bahan Vla:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1 kuning telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Toping:
75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Olesan:
1/2 sendok teh jeli instan
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
Cara membuat pai buah campur:
- Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
- Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
- Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.
Untuk 14 buah