CAKE PISANG MOKA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram margarin
100 gram gula pasir halus
125 gram pisang ambon, diblender
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
6 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram selai cokelat untuk olesan
Hiasan (aduk Rata):
250 gram buttercream, dikocok
2 sendok makan pasta moka
cokelat biscuit chic choc untuk hiasan
300 gram margarin
100 gram gula pasir halus
125 gram pisang ambon, diblender
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
6 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram selai cokelat untuk olesan
Hiasan (aduk Rata):
250 gram buttercream, dikocok
2 sendok makan pasta moka
cokelat biscuit chic choc untuk hiasan
Cara membuat cake pisang moka:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan campuran pisang. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan moka pasta. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake oles dengan selai cokelat.
- Hias bersama bahan hiasan dan cokelat chic choc.
Untuk 16 potong