Rabu, 07 September 2016

CAKE PISANG MOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram margarin 
100 gram gula pasir halus 
125 gram pisang ambon, diblender
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta 
6 butir telur 
300 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
50 gram selai cokelat untuk olesan 

Hiasan (aduk Rata):
250 gram buttercream, dikocok
2 sendok makan pasta moka 
cokelat biscuit chic choc untuk hiasan

Cara membuat cake pisang moka:
  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan campuran pisang. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan moka pasta. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  6. Ambil selembar cake oles dengan selai cokelat.
  7. Hias bersama bahan hiasan dan cokelat chic choc.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive