CAKE TAIWAN BAMBU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
200 gram putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
Bahan Ii:
85 gram minyak goreng
20 gram madu
125 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanilla
65 ml air jeruk sunkist
100 gram kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan I:
200 gram putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
Bahan Ii:
85 gram minyak goreng
20 gram madu
125 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanilla
65 ml air jeruk sunkist
100 gram kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat cake taiwan bambu :
- Aduk rata minyak goreng dan madu. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder.
- Tambahkan air jeruk dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung. sedikit-sedikit. Sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke dalam bambu diameter 5 cm tinggi 6 cm yang dilapisi alumunium foil bagian ujungnya.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit.
Untuk 28 buah