Rabu, 07 September 2016

CAKE TAIWAN BAMBU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
200 gram putih telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh cream of tartar 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Ii:
85 gram minyak goreng 
20 gram madu 
125 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta vanilla 
65 ml air jeruk sunkist 
100 gram kuning telur 
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Cara membuat cake taiwan bambu :
  1. Aduk rata minyak goreng dan madu. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder.
  2. Tambahkan air jeruk dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung. sedikit-sedikit. Sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam bambu diameter 5 cm tinggi 6 cm yang dilapisi alumunium foil bagian ujungnya.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit.


Untuk 28 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive