CAKE TIGA WARNA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
9 butir telur
225 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
170 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
25 gram maizena
200 gram margarin, dilelehkan
5 tetes pewarna kuning tua
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
100 gram selai setrawberi untuk olesan
Bahan Lapisan I:
200 gram buttercream, dikocok
Bahan Lapisan Ii:
100 gram buttercream, dikocok
15 tetes pewarna kuning
Bahan Lapisan Iii:
100 gram buttercream, dikocok
15 tetes pewarna hijau
Bahan Lapisan Iv:
100 gram buttercream, dikocok
15 tetes pewarna merah
9 butir telur
225 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
170 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
25 gram maizena
200 gram margarin, dilelehkan
5 tetes pewarna kuning tua
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
100 gram selai setrawberi untuk olesan
Bahan Lapisan I:
200 gram buttercream, dikocok
Bahan Lapisan Ii:
100 gram buttercream, dikocok
15 tetes pewarna kuning
Bahan Lapisan Iii:
100 gram buttercream, dikocok
15 tetes pewarna hijau
Bahan Lapisan Iv:
100 gram buttercream, dikocok
15 tetes pewarna merah
Cara membuat cake tiga warna:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna kuning, pewarna merah, dan pewarna hijau. Aduk tiap adonan.
- Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang diameter 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oleskan selai pada cake. Tumpuk adonan merah, kuning, hijau.
- Oles seluruh bagian cake dengan bahan lapisan. Hias dengan butter cream bentuk bunnga bersebelahan antara lapisan II, lapisan III, dan lapisan IV.
Untuk 16 potong