Rabu, 07 September 2016

STROBERI VANILA CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake Vanila:
50 gram minyak goreng 
100 gram tepung terigu protein rendah 
100 gram susu cair 
1 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila 
1/8 sendok teh pewarna merah muda 
300 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
150 gram gula pasir halus 

Bahan Isi:
225 krim kocok dari 75 krim bubuk dan 150 ml air es 
200 gram stroberi segar, dibelah 4 bagian
150 gram selai stroberi halus 
1 sendok makan air 
2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Bahan Hiasan:
150 gram krim kocok dari 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es 
1/8 sendok teh pewarna merah cabai 
1/8 sendok teh pewarna hijau tua 

Bahan Toping:
300 gram krim kocok dari 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es 

Cara membuat stroberi vanila cake :
  1. Cake, panaskan minyak asal hangat. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pasta vanila dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Belah 2 bagian masing-masing cake.
  9. Isi, panaskan selai dan air sampai larut. Masukkan larutan maizena. Adil hongga meletup. Masukkan stroberi segar. Masak hingga stoberi layu. Angkat. Dinginkan.
  10. Oleskan krim kocok di atas cake. Tata campuran stroberi. Tutup cake lagi. Oles lagi. Tata campuran stroberi. Tutup cake. Oles. Tata campuran stroberi. Tutup cake. Oleskan krim kocok putih. Beri hiasan dengan krim kocok merah dan hijau.

Untuk 24 potong

Related Posts:

  • SAPO TAUFU Sapo taufu Bahan Resep Sapo Tahu Berikut ini berbagai bahan untuk membuat Sapo Tahu yang diperlukan. 8 buah tahu Jepang atau tahu sutra yang lembut. Potong-potong dengan ketebalan 2,5 cm lalu goreng hingga matang350 gr uda… Read More
  • TAHU CAMPUR JATIM Tahu Campur Jawa Timur Siapa yang tidak kenal tahu campur? Resep masakan Jawa Timur ini, khususnya Surabaya dan Lamongan sangat menggugah selera. Membuatnyapun tidak terlalu sulit, hampir mirip dengan cara membuat lontong k… Read More
  • TAHU BACEM Tahu Bacem  6 bh tahu yang udah di goreng atau tahu putih belah atau potong kecil 2 lbr daun salam kita cuci bersih terlebih dahulu 2 cm lengkuas kita geprak sampai memar 700 ml air dari kelepa yang masih muda50 g… Read More
  • KOREAN TOFU ODENK Resep Korean Tofu Odenk Odenk atau Eomuk merupakan jajanan khas Korea Selatan. Disebut juga dengan Fish Cakes yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung kentang pati. Karena edisi meatless, ikan putih diganti denga… Read More
  • TAHU TELOR SURABAYA Tahu Telur Surabaya Bahan-bahan 3 buah tahu putih 3 butir telur ayam Secukupnya garamSecukupnya merica bubukSecukupnya kaldu ayam bubuk (jika suka)1 batang daun bawang, iris kasarBahan Pelengkap :Secukupnya taugeSecukupnya… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,587

Popular Posts

Blog Archive