CAKE KEJU KRAKER
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 ml susu cair
50 gram keju cheddar, diparut
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
6 lembar keju slice untuk lapisan
Bahan Olesan:
250 gram buttercream, dikocok
Bahan Taburan:
50 gram craker keju, dihaluskan
30 ml susu cair
50 gram keju cheddar, diparut
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
6 lembar keju slice untuk lapisan
Bahan Olesan:
250 gram buttercream, dikocok
Bahan Taburan:
50 gram craker keju, dihaluskan
Cara membuat cake keju kraker:
- Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian di loyang kotak 20 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburkan craker keju.
Untuk 16 potong