CAKE KUKUS WORTEL JERUK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 1/2 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari)
1/2 sendok teh baking powder
75 gram wortel parut halus
35 gram margarin, dilelehkan
100 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi:
1 sendok makan air
75 gram selai jeruk
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 1/2 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari)
1/2 sendok teh baking powder
75 gram wortel parut halus
35 gram margarin, dilelehkan
100 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi:
1 sendok makan air
75 gram selai jeruk
Cara membuat cake kukus wortel jeruk:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran wortel dan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Isi, panaskan air dan selai jeruk sampai larut.
- Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake lainnya.
- Oleskan buttercream di atas cake.
Untuk 21 potong