Rabu, 07 September 2016

CAKE KUKUS WORTEL JERUK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1 1/2 sendok teh sari jeruk instan (mis, nutrisari) 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram wortel parut halus 
35 gram margarin, dilelehkan
100 gram buttercream untuk olesan 

Bahan Isi:
1 sendok makan air 
75 gram selai jeruk 

Cara membuat cake kukus wortel jeruk:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran  wortel dan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke  dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Isi, panaskan air dan selai jeruk sampai larut.
  7. Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake lainnya.
  8. Oleskan buttercream  di atas cake.


Untuk 21 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive