CAKE LAPIS KELAPA SARIKAYA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Filling:
200 gram selai sarikaya hijau
Bahan Taburan:
25 gram kelapa kering
6 kuning telur
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Filling:
200 gram selai sarikaya hijau
Bahan Taburan:
25 gram kelapa kering
Cara membuat cake lapis kelapa sarikaya:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Ambil cake. Oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai sarikaya di bagian atas kue. Taburkan kelapa kering.
Untuk 16 potong