Jumat, 09 September 2016

CAKE LAPIS KELAPA SARIKAYA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur 
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
100 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram susu bubuk 
25 gram maizena 
100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Filling:
200 gram selai sarikaya hijau 

Bahan Taburan:
25 gram kelapa kering 

Cara membuat cake lapis kelapa sarikaya:
  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam 2 buah  loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  7. Ambil cake. Oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai sarikaya di  bagian atas kue. Taburkan kelapa kering.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive