BOLU GULUNG MOKA HIAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
100 gram selai setrawberi untuk isi
Bahan Olesan:
150 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
100 gram selai setrawberi untuk isi
Bahan Olesan:
150 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping
Cara membuat bolu gulung moka hias:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
- Letakkan ceri tangkai di atas cake.
Untuk 12 buah