CAKE LAPIS KETAN HITAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
6 butir telur
135 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung ketan hitam
50 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
1/8 sendok teh pewarna ungu
5 tetes merah muda
Bahan Filing:
450 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram maizena
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Cake:
6 butir telur
135 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung ketan hitam
50 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
1/8 sendok teh pewarna ungu
5 tetes merah muda
Bahan Filing:
450 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram maizena
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat cake lapis ketan hitam:
- Cake, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, pasta vanilla, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Letakkan satu lembar cake di dalam ring kotak 22x22x7 cm. Kulit bagian atas menghadap ke bawah
- Filing, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kunig telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk sampai meletup-letup. Masukkaan margarin dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Diamkan di dalam lemari es sampai vla mengeras.
Untuk 16 buah