MARMER CAKE PANDAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
160 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
1/4 sendok teh cokelat pasta
200 gram margarin
160 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan cokelat bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat marmer cake pandan:
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan pandan di dalam loyang diameter kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat.
- Sendokkan lagi adonan pandan. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Untuk 16 potong