CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
150 gram buttercream
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
100 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
150 gram buttercream
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut
- Tuang ke atas campuran tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Semprotkan buttercream dengan spuit bunga bagian di atas cake be. Taburkan kacang mede.
Untuk 15 buah