Jumat, 09 September 2016

CAKE COKELAT OREO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
6 butir telur 
150 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
25 ml susu cair 
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan (aduk Rata):
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
10 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar

Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es hingga mengembang 
8 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar

Cara membuat cake cokelat oreo:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Oles salah satu cake dengan bahan olesan. Tumpuk.
  6. Hias cake dengan krim kocok hingga menutupi semua bagian cake. Taburkan Oreo cincang di  atas cake.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive