CAKE COKELAT OREO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan (aduk Rata):
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
10 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar
Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es hingga mengembang
8 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar
Bahan Cake:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan (aduk Rata):
50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
10 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar
Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dikocok bersama 200 ml air es hingga mengembang
8 keping biskuit oreo tanpa krim, dicincang kasar
Cara membuat cake cokelat oreo:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan dalam dua loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oles salah satu cake dengan bahan olesan. Tumpuk.
- Hias cake dengan krim kocok hingga menutupi semua bagian cake. Taburkan Oreo cincang di atas cake.
Untuk 16 buah