BOLU GULUNG BERCORAK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
45 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
7 tetes pasta pandan
5 tetes pewarna merah
Bahan Isi (kocok Rata):
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
45 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
7 tetes pasta pandan
5 tetes pewarna merah
Bahan Isi (kocok Rata):
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara membuat bolu gulung bercorak:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin, susu cair, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Masing-masing masukkan ke dalam platik segitiga. Sisa adonan biarkan putih.
- Tuang adonan putih di dalam loyang 30x25x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan hijau diagonal dan beri jarak. Semprotkan adonan merah di atas adonan hijau.
- Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Potong cake 2 bagian memanjang. Semprot salah satu sisi tebal. Gulung dan padatkan. Potong-potong 7 cm.
Untuk 12 buah